11:25 

Как кенгуру

Обрыдло. Все обрыдло. По ящику опять всякая х…ня. Надоело все. Пойду хоть на кухню покурю.
Закурив сигарету, я стал смотреть в окно. Вон девушка в красной куртке с собакой гуляет. Симпатичная деваха. У нас подъезде живет на восьмом этаже живет. Эх… был бы я моложе лет на двадцать. А что на двадцать? Я и сейчас ничего.
Я перевел взгляд на себя. Хм… Вот именно – ничего. Трико с вытянутыми коленками и старая застиранная майка. Мда… Проведя рукой по щеке я вспомнил, что сегодня еще не брился. И вчера тоже. Надо хоть побриться. А собственно, зачем? Все равно идти не куда. Я, как говориться, - в законном отпуску.
Взглянув снова в окно, и выпустив колечко дыма, я опять стал смотреть на девчушку. Эх… Хороша, шельма. Я ее еще с пеленок знаю. Мы тогда только переехали в эту квартиру. Когда это было? Пятнадцать? Семнадцать лет назад? Сейчас точно скажу. Димке тогда три года было. А сейчас ему… Сколько ему сейчас?
- Мать! Сколько нашему Димке лет?
- Чё? Чё сказал? Я в ванне была, не слышала.
- Я спрашиваю: Димке нашему сколько лет?
- Совсем сдурел старый? Не знаешь сколько родному сыну лет? Месяц назад же 20 лет отмечали. Ты еще тогда нажрался как свинья, двух слов связать не мог.
Я вспомнил. Действительно месяц назад мы сыну двадцать лет праздновали. Да как праздновали… Мы с матерью посидели вдвоем, выпили за сына. А тот еще с утра к друзьям удалился, только на следующий день пришел «ни петь, ни рисовать».
Я снова посмотрел в окно. Так сколько же ей лет? Раз Димке двадцать, значит ей семнадцать.
«Где мои семнадцать лет? На Большом Каретном. А где мои семнадцать лет…» пропел хриплый голос в моей голове. А и правда? Где мои семнадцать лет?
Я тогда только школу кончил. В институт пошел поступать. В МАИ. Хотел самолеты проектировать. Мечта такая была. Да не поступил я. На физике меня срезали. Тогда подал документы в техникум. Выбрал поближе к дому. Думал – через год точно поступлю. А весной отчислили за непосещаемость и призвали меня в армию.
А когда вернулся, то отец меня на завод устроил сварщиком, чтоб не болтался. Да так и работаю до сих пор.
А летом мы с Зинкой познакомились. На танцплощадке. Я когда увидел ее – сразу танцевать пригласил. Уф…. Как она танцевала! А ее огромные глаза смотрели на меня и хитро-хитро улыбались. Я ночью заснуть не мог: все ее глаза вспоминал.
А потом как дурак за ней ухаживал: и в кино приглашал, и цветы-конфеты дарил, в кафе водил, даже несколько раз в ресторан приглашал.
Нашу свадьбу весной праздновали. Народу… А зимой родился Димка. Я тогда двое суток не просыхал – со всеми родственниками и друзьями ящик водки выпил. Да… хорошо погуляли.
А когда Димке три года было, я получил эту квартиру. Отметили мы новоселье и стали жить.
Через несколько дней мы с мужиками с работы зашли к ним в общагу посидеть. Вернулся я часов в девять вечера. Зинка мне тогда такой скандал закатила, я прямо опешил. Она кричала, что меня не бывает дома, что весь дом на ней, что только она одна с Димкой водится, что ее никто не жалеет, и еще чего-то там.
Я ответил что мы с мужиками посидели, по пивку пропустили. Она стала орать еще громче, что мол пока мы в общаге жили, она терпела, думала, квартиру получим и заживем как надо. А потом она села в кресло и заплакала. Тут я совсем растерялся и не знал куда себя деть. Сквозь слезы она говорила, что любит меня и боится потерять. Что когда я смотрю на других девушек – у нее все внутри переворачивается от ревности. А если я с друзьями, то ей кажется, что там есть девушки, и они меня уведут. Она говорила, что ревнует меня ко всем, даже к родителям. И я пообещал ей встречаться с друзьями реже.
Но все равно каждый раз она закатывала скандалы, а потом ревела. Я и перестал ходить к друзьям. А к нам ходить она не разрешала. Говорила, что у нас ребенок, что она очень устает на работе и хочет дома отдохнуть, вспоминала поговорку «Мой дом – моя крепость», и что-то там еще. Так что в дом к нам никто не приходил. Так я и порастерял всех своих друзей.
Да и Зинка после замужества к подругам не ходила, а к нам тем более не звала. Все боялось, что кто-нибудь из них меня уведет. Сын вырос, у него появились свои друзья, и мы остались с Зинкой вдвоем.
Она снова зашла на кухню и сказала: «Фу!!! Надымил. Опять две сигареты сразу выкурил. Вся кухня провонялась».
Я посмотрел на нее, но ничего нового не увидел: старый, выцветший халат с оттопыренными карманами как у кенгуру, а на голове химия. Как у Анжелы Дэвис. Э-э-э-х! Где та Зинка с длинными волосами и огромными улыбающимися глазами?
Переведя взгляд в окно, я увидел, что девчушка играет с собакой: кидает ей палку, а та приносит ей обратно... Да... Вот и прошла моя жизнь....
Я оторвал взгляд, прошел в комнату, снова лег на диван и стал читать программу: может чего найду посмотреть?
А в голове вертелось: «Как мы дошли до такой жизни?». Мы вот с Зинкой в отпуске, а один день похож на другой. Да что там отпуск. Всю жизнь так: каждый день похож на предыдущий, как братья-близнецы. Даже праздники мы с Зинкой вдвоем отмечаем. Гости к нам не ходят, поэтому мы не переодеваемся и сидим с ней вдвоем за столом. Я в трико с вытянутыми коленками и она в своем старом засаленном халате с карманами как у кенгуру.
запись создана: 12.03.2010 в 00:53

@темы: проза (авторское)

URL
   

Мои впечатления

главная