Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

Недавно к нам приходил с администрации специалист, для того чтобы рассказать об успехах главы города за 4 года. А Анжелка у него спросила:
- Разрешите личный вопрос: а когда у Вас в последний раз было повышение заработной платы?
- В сентябре. Зарплата у нас повышалась два раза: в июне и в сентябре.
- А у нас только одни раз: в мае. Почему?
И тут начальник ОТН ответил:
- Ну видимо в администрации города инфляция в два раза больше, чем у нас.

А еще после его «выступления» мне пришло на ум сравнение: наш город почему-то очень напоминает времена брежневского застоя. Из памяти всплывают газетные статьи о миллионах тон чугуна, стали, зерновых, особенно о построенных квадратных метрах жилья.

@темы: юмор

13:15 

10:27 

Иногда, когда я наблюдаю за людьми, когда смотрю "сквозь них" я вижу маленьких детей.

Одному очень хочется доказать всем (а может самому себе?), что он очень сильный, он все может, может раздавить и уничтожить другого человека, и одно его слово - закон. "И не таких ломали" - его любимая фраза. И когда он сталкивается с по настоящему сильным человеком - он воюет, но победы не будет, его это злит, агрессия не дает покоя, но сделать ничего не может. Потому что по настоящему сильному человеку на него плевать - "Собака лает - караван идет".

Другому нужна власть. "Поубивал бы всех". Он устраивают террор и находятся в состоянии галактической войны. И он ее получает. И кажется ему, что он лучше всех знает, как надо жить, он всех научит счастью, только необходимо одно -беспрекословное подчинение.

Третьему нужна любовь. Особенно это проявляется в женщинах - "Встретить бы просто хорошего парня". Она угождает человеку, с которым встречается или живет, не вступает с ним в конфликты. Но по настоящему его не любит.

Можно еще долго перечислять. Но их всех объединяет одно - они ищут смысл своей жизни, они заполняют чем-то свою жизнь, по-своему расставляют приоритеты. И когда я понимаю их мотивы, то мне хочется погладить их по голове и сказать: "Малыш, малыш, зачем тебе это?"

Но мне не нравится, когда я смотрю на них с позиции умудренного взрослого. Я чувствую себя такой большой, доброй и понимающей. Самой от себя противно становится.

10:22 

- Лена, ты чего в последнее время такая грустная? У тебя что-то случилось?
- Да, с Максимом расстались.
- Расстались?
- Да. Он уже живет с какой-то бабой. Я вообще в шоке. Машину забрал, а кредит мне платить.
- А алименты платит?
- Ничего он не платит. Все на мне.
- В суд подавай.

Обычный разговор обычных женщин. А я подумала, что я бы тоже от Лены ушла, от всей души порадовалась за Максима и пожелала ему счастья.

А ушла бы я от нее потому что вулкан страстей и эмоций хороши для курортного романа, а не для семейной жизни. Я вообще не представляла как он с ней живет. Ей всегда некогда, она не умеет радоваться за людей и понимать их. Что не спроси у нее по работе – она всегда переводит стрелки на других: «Позвони тому-то и спроси у него», «Чё это ты на меня приказы стала делать, мне это не нравиться» (потому что по другому никак, к сожалению), «Они меня все достали, поубивала бы всех». Это притом, что она начальник и в ее подчинении находится 50 человек. Она пишет докладные за трехминутные опоздания, орет до темени в глазах на своих сотрудников за каждую мелочь, общается только на эмоциях, любит раздувать из мухи слона, при этом не дура выпить и погулять.

Он удочерил ее дочь, постоянно занимается с ее ребенком и работает на нескольких работах, чтобы выплатить тот самый кредит за машину.
А потом когда у него спросили: «Говорят ты себе другую нашел?», он рассказывал, что жить с ней было просто ужас. Постоянно пьянки, разговаривать невозможно, любое предложение или вопрос раздувались, им предавался другой смысл, и возникал скандал. Ее высшее образование оплачивалось из средств, которые он зарабатывал на трех работах. Она и на работе всех извела. А недавно, она, совершенно синяя, выгнала дочь из дома на мороз в 30 градусов. И говоря все это, его трясло.

Не нам судить этих двух людей и не стоит искать виноватых. Пусть разбираются сами. Но не следует делать скоропалительных выводов о мужчинах, женщинах, отношениях, только потому, что ты услышал историю только от одной из сторон. И фраза «Подавай в суд» меня передернула. Женщина просто решила, что все мужики козлы, лишь потому, что человек не платит алименты.

@темы: отношения

03:31 

Мне понравилась героиня из «Просто вместе». Искренна, добра, оказывает помощь от души, принимает людей такими какие они есть.

Но она хочет легких, приятных, ни к чему не обязывающих отношений. Она похожа в этом на меня. Или я на нее. Суть от этого не меняется. У меня такой же бзик. Я это знаю, и уже если честно устала от этого.

Как-то вычитала у Леви (за точность цитаты не ручаюсь): «Есть зависимые от свободы люди, которым она уже опостылела, но они ничего не могут с собой сделать». Порой и я готова лезть на стенку, но в остальное время я не могу иначе. Я привыкла к свободе и мне страшно, если будет по-другому.

Героиня то смогла это преодолеть. А мне все чаще кажется, что я так и буду жить.

@темы: свобода

05:41 

Сегодня приходил жилец. У него квартира в дух квартирном коттедже, дом – деревянный, у черта на куличках, дороги к дому нет. Однако окна – пластиковые. У меня состоялся с ним такой разговор:
- А кто должен ремонтировать окна, двери, полы в моем доме?
- Вы.
- Почему я? У меня квартира муниципальная.
- Ну и что. Согласно Постановлению Правительства РФ № 25 от 2006 года, Вы должны ремонтировать все сами.
- Почему я должен? Дому 50 лет и никто в нем ничего не делал и не делает. Я все делаю сам. За что плачу?
- Делают. Мусор вывозят, дом к зиме готовят. Но Вам будет проще приватизировать свое жилье и делать все самому.
- Почему я должен приватизировать свое жилье? Дому 50 лет. Прежде чем приватизировать пусть мне сделают капремонт, и потом я приватизирую.
- Но Вы же жили в своей квартире 50 лет. И почему Вам кто-то должен ремонтировать Вашу квартиру?
- Да я и так все сам делаю. Полы сам менял, окна сам менял.
- Это Ваша обязанность. Я тоже живу в доме которому 50 лет. Квартиру недавно купила. И сама себе все ремонтирую.
- У меня нет денег.
- У меня тоже нет. Я взяла ипотеку на 25 лет. И 70 % зарплаты отдаю за квартиру.

Больше ему нечего было возразить и он ушел. А я подумала о том, как же советские люди привыкли, что государство за них подумает и оно им всегда должно: квартиру, ремонт в ней, оплачиваемую старость, и много чего еще. А на дворе капитализм. А они все еще не перестроились и живут старым багажом жизненных ценностей.

05:15 

05:09 

В 1962 году была выставка картины Леонардо "Джоконда" в Америке. В Вашингтоне и Нью-Йорке картину за два месяца посмотрели больше полутора миллионов человек. Подавляющее большинство этих людей пришли в музей в первый раз в жизни. Один фермер спросил куратора Вашингтонской национальной галереи: «А как будет использоваться это шикарное здание, когда «Мона Лиза» уедет?»

Телеграф «Вокруг Света»: Мона Лиза - путь звезды

@темы: юмор

02:44 

Прочитала Телеграф «Вокруг Света»: Уколотые, забытые и совсем пропащие и ужаснулась, а по телу пробежал холодок страха.

Имеют люди детей, а общество на них давит: "Вы обязаны любить своего ребенка". А любовь с их точки зрения выражается в том, что у детей отнимают самостоятельность. Уже с раннего детства человека приучают быть обыкновенным винтиком, на который легко воздействовать.

А еще я подумала над тем, что я хотела от своего ребенка, если бы он у меня был. И решила:

Хочу чтобы моего ребенка любили дорогие его сердцу люди. Хочу чтобы он занимался тем что ему нравится. И это "нравится" приносило бы людям радость, а ему доход; не было противозаконным и аморальным. Хочу чтобы ему было интересно жить. Ну и - здоровья ему.
И больше ничего не хочу.

@темы: дети

14:31 

Телеграф «Вокруг Света»: Хромая судьба гена алкоголизма

Это связано с дефицитом удовлетворенности. У меня этот дефицит есть. И для меня важен высокий уровень душевного комфорта.

Интересно мне: а повлияли ли на приобретение этой "особенности" те лекарства, которыми меня лечили в детстве? Я до сих пор помню как пила две таблетки утром, две таблетки в обед, две таблетки + порошок вечером. Изо дня в день, неделя за неделей, месяцами, годами... Таблеточки, тем более порошки, были очень сильные. Выдавались исключительно по рецепту. Потому что наркоманы ловили от них кайф.

А потом меня сняли с учета. И я помню как врач мне говорила: "Тебе нельзя пить, курить, принимать наркотики. Это всем нельзя. А тебе в особенности". Я не курю и не принимаю наркотики. Но иногда пью. И меня порой пугает с какой легкостью мне хочеться еще и еще. Я могу очень много выпить. И очень хорошо, что мой организм плохо переносит алкоголь, и потом я прихожу в себя не один день.

Впрочем, как там написано? Один из путей решения проблем - обмен на допустимые в обществе зависимости. Итак спорт - это то на что возможен обмен. Видимо поэтому мне так нравится заниматься лыжами и бассейном. Они наполняют меня самым зоровым наркотиком - эндорфином.

А еще в "борьбе" с дефицитом удовлетворенности помогает достижение цели. Когда очень важное дело, в которое вкладываешь много сил, вдруг получает признание. Когда достигаешь цели. О! Какое сладкое чувство. Я тоскую по нему. И никакой наркотик не восполнит его по силе ощущений.Я хочу испытать его еще и еще. Хочу вновь почувствовать весь мир у моих ног.

@темы: ощущения и мысли

14:05 

Я фигею с людей.

Сегодня от ПЖРЭТа пришла телефонограмма: «Просим предоставить допуск в квартиру, расположенную по адресу такому-то.»

Я дала ответ:
На Вашу телефонограмму № 5 от 15.01.2009 сообщаем:
Вам необходимо согласовать дату и время проведения работ с жильцом квартиры по адресу такому-то по телефону такому-то.
Вам необходимо выполнить работы в данной квартире в срок до 20.01.2009.
Обращаем Ваше внимание на то, что жильцом вышеуказанной квартиры был предоставлен доступ в согласованное им время. Однако специалисты МУП «ПЖРЭТ» в назначенное время не пришли. Просим Вас провести разъяснительную работу со специалистами Вашего предприятия по данному факту и не перекладывать ответственность на МУП «Служба заказчика».


PS. Телефон жильца мы взяли в процессе написания письма у работника ПЖРЭТа.

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:31 

Все идет хорошо, только мимо.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Доехала хорошо, целую, Крыша.
Скажи мне, кто я, и я скажу тебе кто ты...
В роду Кукушкиных было три поколения гинекологов. Никак не могли наглядеться.
Ёж — птица гордая, пока не пнёшь — не полетит.
Жизнь есть жизнь, в какой бы позе она не проводилась.
Берегите родину — отдыхайте за границей.
У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр.
Как много в России бессмысленного! К примеру — реклама водки.
Налоговый полицейский — это такой человек, который всегда приходит на выручку!
Если вас окружают одни дураки, значит вы центральный.
Hе жалуйтесь на жизнь — могло не быть и этого.
Hе шути! СОГHЕМ.
Девиз женщин: «Мужчины — линолеум.» Если его первый раз хорошо постелить, по нему можно ходить 20 лет.
Они девки хоть куда, а мы парни хоть кого.
Я долго думал, что такое 90х60х90. Оказалось, что это 486 000.
Предсказамус настрадал нам будущее.
Буратино не выдержал тяжелой жизни, взял дрель и засверлился!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Где тонко — там рвется, где толсто — там хрюкает.
Мимо, весело гремя карабинами, пронеслась связка альпинистов.
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина лучше видит, чем соображает.
Что у трезвого на уме, то у пьяного в животе...
О стиральной машине: ядрена BOSH.

@темы: юмор

12:13 

По тесту Какого пола Ваше мышление? на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



В вашем случае может проявляться склонность к мужскому типу мышления. Но не торопитесь искать у себя проблемы в сексуальной ориентации - данный тест измеряет только стиль мышления. Это значит, что вы просто _более_ приземлены и _менее_ эмоциональны, чем остальные женщины в России. Это совершенно не стоит считать отрицательным качеством - это просто так, как оно есть. Скорее всего вы хорошо понимаете окружающих Вас мужчин -и это можно считать большим плюсом. Побольше уверенности в собственных силах и понимания окружающих - и все будет в порядке.



Пройдите и вы тесты

@темы: тест

12:08 

Логика просто зашибись!

По тесту Насколько хороша у Вас логика? на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Отличный результат! Логическое мышление явно на высоте. Вы математик? ;-) Или статистик? Или Вам так хорошо известна логика?



Пройдите и вы тесты

@темы: тест

03:56 

По тесту Тест на Эмоциональный интеллект
на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



У вас высокий уровень эмоционального интеллекта. Это преимущество позволяет вам приспосабливаться к любой ситуации. Вы по-настоящему понимаете себя на телесном и интуитивном уровне, а это нечто гораздо большее, чем «знание себя», основанное на самонаблюдении и рефлексии. Ваше «Я» -ваш партнер. Вы хорошо владеете собой и большую часть времени находитесь в ровном и позитивном расположении духа. Ваши отношении с другими людьми содержательны, вы используете свои эмоции и интуицию для того, чтобы понять их и окружающий вас мир.



@темы: тест

04:06 

На-на "Пустынный пляж"

Вступление.

Летним вечером, когда над берегом плывет закат,
Когда кажется, что тишиною целый мир объят,
Как виденье возникаешь ты, появляешься из темноты.
И по берегу едва слышны твои шаги летят.

Припев:
Пустынный пляж, пустынный пляж
Вечерами остывает, в сумерках плывет и тает.
Пустынный пляж, пустынный пляж
Под покровом темноты хранит, хранит твои следы.

Проигрыш:

Летним вечером, когда не слышно голосов кругом,
Солнце прячется за море, и охвачен берег сном,
Ты приходишь и в глаза глядишь, и подолгу в тишине молчишь.
Неразгаданный секрет в молчанье заключен твоем.

Припев:
Пустынный пляж, пустынный пляж
Вечерами остывает, в сумерках плывет и тает.
Пустынный пляж, пустынный пляж
Под покровом темноты хранит, хранит твои следы.

07:51 

Подарок

Я всегда хотела ребенка. Но у меня не получилось ни с одним из моих бывших. Их было всего два. С каждым из них мы довольно долго жили, но в конце концов расстались. С тех пор, как я рассталась со вторым, прошло больше полугода. Я никого не искала, ни с кем не знакомилась, ни с кем не встречалась. Но однажды не устояла перед одноразовым сексом.

Мы познакомились с ним на улице в пол второго ночи. Я шла от подруги. А поскольку до дома мне было не очень далеко, то не стала брать такси. Да и хотелось просто пройтись. И когда я вышла на освещенную площадь, что увидела мужчину. Я собиралась пройти мимо него, но он подошел ко мне и спросил:

- А что это Вы девушка одна в такое время гуляете?
- Так получилось.
- Хотите вместе погуляем?
- Пошли.

Мы шли с ним и разговаривали. Его звали Андрей. Мне нравился наш разговор. Все было чинно и благородно внешне, но двусмысленные улыбки и блестящие глаза переговаривались на другом языке. А когда мы подошли к дому, то я как всегда попрощалась, а в ответ услышала:

- И все?
- А что еще?
- Может пригласишь?
- А надо?
- Хотелось бы.
- Пошли.

А потом была моя квартира, не было света, и два тела сливались друг с другом. А наутро мы проснулись, он ушел, и я закрыла за ним дверь навсегда. А через месяц узнала что беременна.

С тех пор прошел год. Сейчас мой малыш лежит в кроватке и спит. Я дала ему свою фамилию. А отчество у него – Андреевич.

Я очень рада, что тогда не отказалась привести к себе домой незнакомого человека, а когда хожу в церковь и ставлю свечки за своего ребенка, то всегда желаю его отцу счастья. Потому что этот человек сделал мне самый желанный подарок

@темы: проза (авторское)

10:12 

Прощение и понимание

Я стала замечать, что в последнее время меня тянет на религию и я хочу научится прощать и понимать людей. По настоящему прощать – когда не остается зла, ненависти, презрения, высокомерия, вообще отрицательных чувств.

Раньше я всегда думала, что когда прощаешь – то это слабость. И никогда этого не понимала. Сейчас я думаю, что это сила, и притом, довольно большая. Она согревает человека, который прощает сам. И уже не надо тратиться на негативные чувства и эмоции. А появившуюся силу использовать на созидание чего-либо.

По этому поводу прочитала один из ВОТов. «Важнейшая предоснова прощения, сама возможность его – ясное понимание того, что умение прощать нужно более всех тебе же самому. А зачем оно нужно – знает лишь тот, кто изведал, не побоюсь сказать, сладость прощения, наслаждение прощения, особую, ни с чем не сравнимую душевную радость и благодать, рождаемую прощением, настоящим прощением, а не формальным. Это совершенно особое состояние души. Это взлет, это свобода. И когда в старину говорили, что награда за добродетель – сама добродетель, то может быть, имели в виду именно это чудесное состояние».

А еще мне понравилась фраза: «В жизни желательно именно ради себя стремиться к максимальному расширению ПРОСТРАНСТВА ПРОЩЕНИЯ. Абсолют прощения для земного человека недостижим, нереален». То есть все мы – люди. Со своими тараканами в душе. И каждому «разрешается» быть просто человеком.

«Всё понять – значит всё простить» - великие слова гениального человека. Мне требуется. именно понимание. Когда я понимаю почему человек кричит, нервничает, вредничает, закатывает истерики, мстит, и вообще поступает именно так, а не по другому, то мне становится проще что ли. А еще я заметила, что в последнее время у меня намного меньше стала непонимания. И еще – что это самого непонимания становиться меньше, а понимания больше, когда я общаюсь с такими «понимающими» людьми.

05:53 

Помянем добрым словом

Зашла сегодня на сайт, увидела тему "Помянем добрым словом".
И вспомнила своего дедушку. У него образования было – 4 класса. Но он очень хорошо разбирался во всяких механизмах. Ремонтировал радиоприемники, телевизоры, мотоциклы, машины. У него была тумбочка и ниша, в которых было много его всяких предметов: инструментов, приборов, деталей и деталек, микросхем, и много еще чего другого. И маленькой я всегда думала: «Да как может это быть интересно?». Но меня всегда удивляло что на тумбочке, все приемники были без внешнего каркаса, просто набор деталей, но они всегда работали.
Он читал умные книжки, и сам собрал на нескольких железнодорожных станциях тпульты управления и схемы движения поездов. Это была такая большая железная тумба выше человеческого роста и больше двух метров в длину. На ней было много пометок, А линии движения поездов светились лампочками. Работало это сооружение при помощи огромного количества кнопок, находящихся на нескольких столах, на расстоянии двух метров от нее.
А еще он всегда сам делал тесто для пелеменей и стряпал блины.
И часто говорил фразу: "Потому что Юлька с нами".

Мои впечатления

главная