Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Недавно приснилось, что я катаюсь на лыжах по широкому склону, и где-то на расстоянии 10м. в каждую сторону - лес. Я скатывалась с горы, и ощущала огромное пьянящее чувство свободы и ни с чем не сравнимое удовольствие. Я даже расстроилась, когда проснулась,
Блин, хочу зиму, хочу много снега, как в прошлом году, хочу кататься на лыжах, хочу в лес - дышать полной грудью, хочу удовольствия от спорта.

13:14 

"Босиком по мостовой"

Мне понравилось. Трогательно, симпатично, и до гениальности просто. Смотреть этот фильм так же просто как дышать. Я даже досмотрела его до конца, что очень редко бывает с фильмами, показывающими в воскресенье в 23.00.

Сюжет чуток избит. Впрочем, в последнее время, я все чаще замечаю, что многие сюжеты несколько избиты. Старею, наверное. :)

Смысл фильма заключается в том, что от эгоцентризма, завышенного самомнения, и гордыни главного героя помогает искренность, простота и честность героини. Встретились два «придурочных», только каждый «придурок» по своему (мне понравилось, как сказала врач: «Вы, конечно, идиот, но здоровый»). Рецепт одного взаимоисцеления.
Еще мне понравилось, что все герои выглядят, как обыкновенные люди, из жизни, не так как в американских: сказки про сногсшибательных красоток.
В общем получила удовольствие.

13:01 

Сегодня приходила т. Наташа. И рассказала:
Коля (муж) уехал к внучке в Чебоксары. Ему звонит сын Рома (36 лет) и говорит:
- Папаня, мать меня обижает. Кричит на меня, не кормит, не варит, денег не дает. Даже на сигареты. Ну скажи ей чтоб денег дала.

PS. Рома нигде не работает. Алкаш: две недели пьет, три дня трезвый.

13:47 

Смотрю я документальные фильмы о космосе, читаю книги о его устройстве, и приходит мне на ум, что самое загадочное в космосе - это его настоящее. Когда до нас доходит свет звезды или галактики, то вполне возможно, что их уже не существуют. И никто не знает, как выглядит Вселенная сейчас. И в нашем мире также. Самое неизвестное - это настоящее. С высоты истории всегда хорошо рассуждать о прошлом. На основе прошлого можно делать прогнозы, и будущее не так уж загадочно. А то что происходит в настоящем для каждого является определенной псевдореальностью, как свет умершей звезды.

13:40 

Вот уж действительно, люди не хотят помочь себе сами. А хотят себе добра за счет чужих трудов.

Около дома растет дерево. Во время урагана его сильно наклонило и необходимо его спилить. Жилец встречает Л.И. и спрашивает:
- А когда нам его спилят?
- А Вы заявление писали?
- Нет. А надо?
- Конечно. Необходимо направить заявку в отдел по экологии. Они без заявления не рассматривают.
- Ну напишите за меня. Я Вам доверяю.
Зашибись. Доверяет он. Самому в лом что ли ручку взять в руки?

Приходит наш инженер технадзора (женщина) и жалуется:
- У меня есть вторая квартира (принадлежит дочери, дочь живет в другом городе). Соседи два дня назад поставили дверь. И теперь я даже не могу попасть в своею квартиру. Только если у них дверь открыта. Что делать?
- Напишите письмо в пожарный надзор. Они оштрафуют соседей и проследят, чтобы те убрали дверь.
- Так это ж писать надо. А еще отнести надо. Когда это еще будет…
- Срок исполнения жалобы – 10 дней.
- Ну мне не хотелось бы ссорится с соседями.
- А по другому Вы этот вопрос не решите.
С тех пор прошло уже две недели. Она по-прежнему нам жалуется. Заявление все еще не хочет писать.

- У нас на этаже нет света вот уже месяц. Когда сделают?
- Заявку давали?
- Нет. ЖЭУ сами должны знать.
- ЖЭУ? Вы собственники дома. И Вашей обязанностью является его надлежащее содержание. Свои обязанности Вы можете реализовать если сделаете заявку.
- Вот еще выдумали, заявки давать. Пусть каждый день ходят и смотрят, что у них не в порядке и принимают меры.
Даже не жалко этого долбодятла. Пусть и дальше живет без света на площадке.

13:10 

Десять черногорских заповедей

Вчера Асек приехала из Черногории и привезла мне открытку с черногорскими заповедями.

1.Человек рождается усталым и живет, чтобы отдохнуть
2.Люби свою кровать, как себя самого.
3.Отдохни днем, чтобы ночью ты смог поспать.
4.Не трудись, работа убивает.
5.Если видишь, что кто-то отдыхает - помоги ему.
6.Делай меньше, и только то что можешь, а и то что можешь перепоручи другим.
7.В тени деревьев - спасение, от отдыха еще никто не умирал.
8.Работа приносит болезни - не умри молодым.
9.Когда случайно захочешь поработать - сядь, подожди - увидишь, это пройдет.
10.Когда увидишь место, где едят и пьют - присоединяйся, когда видишь место, где работают - уходи чтобы не мешать.

@темы: юмор

13:33 

Только что прочитала "Множественные умы Билли Миллигана». Сильная вещь. Только не знаю верить в то, что это реальность или нет.

09:38 

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

13:37 

Мои результаты теста "Насколько я свободен?"
Границы во внутреннем мире
40%
Границы кругозора и познания
25%
Границы, поставленные другими людьми
20%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
5%
Границы активной жизненной позиции
25%
Границы психики
10%
Границы физического тела
40%
© Человек без границ 2005

07:27 

08:48 

Фраза для тебя
Ваше имя
Ваша фразаВ этой жизни никто никому ничего не долженimage

все гадания на aeterna.ru


Блин, прям про меня.

07:12 

Я смотрю на их семью со стороны и недоумеваю.

У Нее день рождение среди недели. В шесть придут гости. Она работает. Муж (назовем его так, хотя штампа в паспорте нет, живут вместе три года) пришел домой с работы в двенадцать дня. Она попросила его помочь с приготовлениями, на что Он ответил, что очень устал и хотел бы отдохнуть. Она согласилась.
Придя домой в четыре, увидела, что в доме полно парней и пиво льется рекой (это муж так расслабляется). Естественно, что ничего не готово. Она промолчала и стала собирать на стол и готовить. Его гости быстренько куда-то ушли, а Он разлегся на диване и стал смотреть телевизор.
Пришли гости, все посидели, а потом, в половину одиннадцатого вечера, остались Она, я и еще одна подруга. Мы сидели в комнате и общались ни о чем. В это время Он с кухни стал звонить другу и говорить: ну что браток, приходи, посидим на кухне, а то девчонки в комнате общаются, а мне скучно.
Я очень удивилась подобным отношениям. Но еще больше я удивилась, когда Она рассказала, что после того, как мы ушли в одиннадцать, Он не дождавшись друга, сам ушел на какую-то пьянку и пробыл там до ли до четырех, то ли до пяти утра.

Спустя некоторое время, Она мне призналась, что хочет снять квартиру и жить отдельно от всех, что ей надоела такая жизнь, и у Нее такое впечатление, что кроме своих проблем, вырос целый горб еще и чужих. И рассказала, что недавно, Он пришел с работы с ночи, в восемь утра, и лег спать, Минут через пятнадцать ему позвонил друг и предложил выкурить какие-то наркотики, Он собрался и побежал на встречу. Как пацан. А ведь ему уже 30 лет. При этом денег у них нет (его зарплата 5000-8000 + у нее 8000-10000, и это в рублях). На днях Он занял у её родителей деньги и ничего об этом ей не сказал. Занял исключительно на траву.

А недавно я, Она и Ее сестра решили погулять. К ним мы пришли уже навеселе. И памятуя о том, что Он пьет водку, мы купили ему пол-литра, а себе вина. Он с нами ни разу не выпил, не чокнулся (его никто и не заставлял, но мог бы один раз, для вида), забрал эту самую бутылку и ушел в комнату (мы сидели на кухне). Оттуда позвонил другу, вызвал его и эту самую бутылку, купленную на наши совместные деньги, Он распивал отдельно с другом, который не платил за нее ни копейки.
У меня было такое лицо… А Она попросила: «Ну не надо, Юля». И я очень постаралась придать нормальное выражение своему лицу.
И дело совсем не в деньгах. А друг тоже хорош: приперся на бутылку, как только Он позвал. Опять же: как пацан.

Теперь Она уже не хочет от него уходить, и говорит, что любит.
А я думаю, что это совсем не любовь. Что-то в этом сродни от привычки, от страха перед жизнью и одиночеством, от постоянной надежды на лучшее и много чего еще. И когда Она говорит, что любит его, то Ее глаза не светятся, и нет воодушевления в голосе, как будто Она хочет убедить весь мир, а себя в первую очередь, что у них все так, как надо.

@темы: отношения

06:23 

Я стала замечать за собой в последнее время, что мне нужна забота, нужны советы и много еще чего в этом роде. Никогда бы не подумала.

Раньше я всегда говорила, что если мне нужен будет совет, то я спрошу сама. А сейчас я все чаще им следую, даже если человек не сразу замечает, что я делаю то что он сказал. Особенно, это касается болезней (типа легких простуд). Раньше я думала: «А… само пройдет». Я в принципе и сейчас так думаю. Но советы по части выздоровления принимаю. Пью то, что рекомендуют. Не хожу в бассейн, если говорят об этом (у меня самой и мысли не возникает, что мое состояние настолько плохо). Покупаю вещи, которые советуют и много чего еще.

Я только не понимаю, почему описывая это все, мне кажется, что я начала сдавать. Или, наоборот, помудрела?

11:59 

Прикольно в некоторых фирмах общаются с клиентами.

Мне нужно поставить пластиковые окна. Фирм – выбирай не хочу. Звоню в одну. Пообщалась с девушкой, порасспросила, договорилась о приходе замерщика.
Пришел. Снял две мерки и собрался уходить. У меня недоуменное лицо.

Генка его спрашивает:
- А вы только замерить приходите? Вот когда мы ставим рамы, то оговариваем с клиентами все.
- Мы тоже все оговариваем.
И тупо на меня смотрит. И ничего не спрашивает. И вдруг его лицо озаряет какое-то воспоминание:
- Какой профиль будете ставить?
-Века.
Опять тупое молчание.
- Ну все я пошел. До свидания.
- До свидания.

М-да, замерщик тупой как пробка. Ну посмотрим что там они мне насчитаем. Звонят на следующий день и спрашивают:
- У вас одно окно «баян», открывается справа. Так?
- Да. Сколько оно стоит?
- 17200.
- А другое из каленого стекла, с вентиляционным клапаном. Так?
- Нет. Я передумала и насчет клапана, и насчет каленого стекла (если бы замерщик меня спросил, он бы об этом знал).
- Хорошо, оно обыкновенное, створка справа. Так?
- Нет оно глухое и без створок.
- Хорошо. Его стоимость 12000 вместе с разборкой кирпичной кладки.
- Угу.
- Вы же заказываете три окна?
- Нет их всего два. А долго будут ставить?
- Две недели. А вам срочно?
- Ну в принципе нет, а что?
- Ну если не срочно, то мы вам дадим скидку в 12,5%
- Хорошо, а не срочно это в течении какого срока?
- Месяц.
- Хорошо, девушка, я подумаю, может к вам подойду в пятницу.
- А Вы не могли бы пораньше? А то у нас в августе повышение на 5 % (При этом август - это 31 июля).
- Нет. Раньше не могу.
- Жаль у нас повышение цен в августе.
- До свидания.
- До свидания.

Ну вот точно им я свои окна заказывать не буду. Замерщик ни фига не спросил, за меня что-то придумал, Срочно – это две недели. Окна дорогие. И еще запугивают клиентов повышением цен.
А окна я заказала в другой фирме. Окна значительно дешевле. Поставят через 5 дней. Замерщик со мной пообщался и обо всем меня расспросил. Меня не запугивали. И подарили магнитик.

10:20 

Сегодня прочитала статью Похудеть на 72 кг.
Вот это сила воли!!!

10:46 

Мама рассказала (с ней произошло лет пять назад):
Поехали мы как-то в лес за грибами на вахтовке. И застряли на наших российских дорогах. Вспомнили, что недавно видели трактор, и попросили нас вытащить. Он попытался и застрял вместе с нами. Вскоре мимо нас проехали военные на уазике. Решили нам помочи и застряли вместе с нами. Пришлось нам идти в деревню, и просить лошадь, которая и вытащила все машины.

@темы: юмор

12:51 

Вот уже два месяца я сижу в одном кабинете с Л.И. 68 лет. Работает инженером.

Интересно, что приходит среднестатистическому человеку на ум, когда его спрашивают, как он представляет себе инженера 68-ми лет?

А я вот теперь даже и не знаю…

Она по утрам делает зарядку, а в выходные – совершает прогулку на Амур спортивной походкой. Следит за модой. Ходит на каблуках. Любит бижутерию. Учиться печатать на компьютере вслепую десятью пальцами (под моим руководством :) ). Третий раз замужем. Последний муж – более чем на десять лет младше.

Иногда мне приходит на ум, что ей не хватает только павлиньего хвоста. Ну да это я из зависти.

Хотела бы и я в 68 лет вести такой образ жизни. А еще есть мечта - быть способной в 100 лет кататься на серфинге. Как Поль Брег (но упаси меня от длительных голодовок).

07:22 

25.04.2009 у нас в городе был субботник. Такой вот действующий пережиток социализма.
Естественно, как сотрудников муниципального предприятия нас заставили «выйти» на него и поработать. Управились мы примерно за час, растягивая работу, как только можно. Потому что должна была приехать проверка во главе с начальником отдела города и посмотреть на нас. В общем, как во времена застоя.

Ну да это не главное.

Как провел субботник депутат городской думы нам рассказала жительница:
Смотрю я в окошко и вижу, что подъехала машина депутата С. Вылезли из нее два мужика и стали надевать фартуки с перчатками. Я подумала, что они нам двор убирать будут (предположила, что они организовали людей и сами подают пример). После этого С. взял совок с метелкой, склонился и …. Произошла вспышка фотоаппарата, которая зафиксировала его трудовой подвиг. После чего он взял грабли, придал им правильное положение и …. Вторая вспышка фотоаппарата зафиксировала еще один его трудовой подвиг. После этого они положили грабли, совок, метелку в машину, сняли перчатки с фартуком, сели в машину и уехали. И все.

@темы: юмор

04:03 

Прочитала книгу Н. Замятина «Вас невозможно научить иностранному языку».

Где-то в начале он пишет о том, что иностранным языком необходимо заниматься несколько часов в день. И я представила, как три часа в день делаю упражнения по грамматике английского самого разного толка: вставляю пропущенные артикли, предлоги, слова, выбираю правильный вариант ответа из тестов, и занимаюсь прочей ерундой. По моей коже прошел холодок скуки.

Потом он описал свой матричный метод, который мне понравился. Сначала необходимо слушать матрицу с диалогом (подойдут аудиокниги на английском) – минимум три часа в день. Заниматься можно, когда бегаешь, гуляешь, идешь на работу, готовишь, убираешь (жаль в бассейне нельзя слушать плеер). Затем начитываешь громким голосом эту матрицу (вот здесь уже необходимо найти время). После того, как начитаешь 30 диалогов, то переходишь к чтению на иностранном языке.
Читать тоже нужно много (это, наверное, самая приятная часть занятий для меня). Потом смотришь фильмы, и последний этап – общаешься с носителями языка.

Мне очень много чего понравилось в этой книжке: и стиль, и живые примеры, и сам метод. Не понравились только выдержки из писем читателей. Я заметила, что вообще не люблю примеров восторженности из читательских писем, адресованных авторам различных методик. В таком случае мне всегда вспоминается другая книжка «Как похудеть» Миркина. Инициалы этого самого Миркина не помню, и вспоминать не хочу. Сначала в ней приводится письмо женщины, которая с помощью метода упомянутого доктора похудела на 104 кг., потом другое письмо – автор похудела на 72 кг., потом третье – человек сбросил 70 кг., потом четвертое – на 60, потом идут письма еще и еще. Их авторы сбрасывали разное количество килограммов, но всякий раз не менее 20. Эти письма напечатаны в книжке десятками. Напечатаны фотографии людей, потерявших эти самые килограммы. На полях книги – выдержки из газетных статей, о том, как метод доктора Миркина помогает тысячам людей. Все эти десятки писем и приведенные газетные статейки упоминают какой-то особый метод доктора Миркина, который он разработал, и как меняются жизни и судьбы людей, похудевших по этому методу.

Когда перелистываешь сотую страницу, то о результатах метода все еще пишут взахлеб, но сути еще никто не довел до сведения читателя. Начинаешь чувствовать себя обманутым. Где-то на 150 странице, а может и на 200, вдруг встречаешь заглавие: «Описание метода». Занимает ровно одну страницу. Так вот суть: раз в неделю устаиваешь себе разгрузочные дни, а в остальные дни ешь низкокалорийные продукты в очень ограниченном количестве. Также упоминается какое-то особое кодирование, применяемое доктором. И все. А потом опять – письма, фотографии, статьи. Полное разочарование.

Так вот о «Вас невозможно научить иностранному языку» Н. Замятина. Мне бы очень хотелось, чтобы в книжке приводились не восторженные отклики людей «Я теперь прозрел, как надо учить язык», «О, Ваш метод просто супер! Сейчас начну заниматься», «Это на 100% правильная книга, я буду рекомендовать ее всем», а описывались бы еще и трудности этого метода, проблемы с которыми люди столкнулись, а главное – как они их решили. Потому что когда читаешь эмоции, то в моем мозге свербит мысль, о том, что автор приводит письма как рекламу своему произведению, которое не очень-то удалось. Помните, что обычно рекламируют? То, без чего можно обойтись. Нужные вещи в рекламе не нуждаются. А когда приводятся письма с описанием трудностей, которые возникли при изучении, то всегда что-то можно взять для себя. Например, мне очень понравился рассказ автора о том, как он решил проблему с пластинками. Кроме того, описание проблем, возникших при обучении, свидетельствует о том, что по этому методу занимаются нормальные живые люди. Они им пользуются, он им нравится, и у них есть результаты!

@темы: критика

15:26 

Кто виноват?

В кассе украли 430 тыс. рублей – дневная выручка кассиров. Или за полдня. Фиг точно знает. Зато известна сумма. Кража произошла ночью. Помещение охранял сторож.

Возникает вопрос: виноват сторож или нет?
Подробности? Сейчас будут.

Факт № 1. Помещение, которое охранял сторож с 7 вечера до 8 утра, состояло из нескольких кабинетов: диспетчерская, помещение инженеров, касса, техническое помещение, и всех объединял коридор. Телефоны есть в трех кабинетах (кроме технического). Помещение расположено на первом этаже, на всех окнах в наличии решетки. При ограблении спилили решетку, взломали окно (на улице -20 градусов) и вытащили сейф с деньгами через окно. Все произошло ночью, а кассу сторож проверил только в 7 утра.

Слух. Сторож, который охранял помещение, носит слуховой аппарат, который на ночь снимает.

Вопрос: виноват сторож или нет?

Факт № 2. В каждой кассе существует тревожная кнопка, после нажатия которой, приезжает милиция, но сторож ей не воспользовался. При проведении расследования его стали спрашивать: неужели он ничего не слышал? Ответ: что-то слышал, но не придал этому значения. Следующий вопрос: а для чего вы здесь тогда работаете? А в ответ тишина.

Слух. Сторож был пьян.

Вопрос: виноват сторож или нет?

Факт № 3. При проведении проверки, выяснилось, что инструкцией сторожу запрещено было находится в кассе. А тревожную кнопку закрывали на ночь в сейф вместе с деньгами. Когда он принес объяснительную по данному факту, то в ней было написано, то, что он говорил следователю, но в разговоре он сказал, что просто очень испугался и не знал, что делать.

Вопрос: виноват сторож или нет?

Факт № 4. Сторожу 70 лет. Через два дня он принес заявление об уходе по собственному желанию. Сказал, что уже не может работать: от каждого шороха вздрагивает и трясется. Юристом предприятия готовится иск в суд о возмещении 430 тыс. рублей со сторожа. Попутно требует увольнения по статье.

И уже не важно виноват сторож или нет. А то, что он ничего не мог сделать, скорее не его беда, а вина предприятия. Если его уволят по статье, то это ничего не даст, кроме угрызений совести. Потому что больше он нигде не будет работать. А этот иск, скорее всего, его доконает.

Мои впечатления

главная