• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

Вот всегда завидовала творческим людям, которые умеют сотворить руками. Меня накрывает огромное восхищение и тихая зависть и что-то еще. Ну отчего я так не умею?! :nope:
Эти фигурки и картины из пластилина. А куклы не знаю из чего, но все у них двигается.

еще фото (24.7 Kb)


еще фото (89.8 Kb)


еще фото (73.9 Kb)

13:01 

Хочу такое болеро!


06:20 

Оказывается не только мне кажется, что от классики межполовых отношений мало что осталось:

Когда Ретт Батлер пробивался сквозь языки пламени в Атланте, чтобы спасти Скарлетт О'Хара, никто и не мог предположить, что современный мужчина в романах будет выглядеть такой тряпкой. Им можно вертеть как угодно, он такой же сексуальный, как старый носок. Что касается героинь, они непременно так измучены болезнями, разводами и семейными неурядицами, что места для страсти уже не остается. Разве что иногда найдется дерзко выживший персонаж вроде Молл Фландерс или Беки Шарп из Ярмарки тщеславия. Романтическая литература нагоняет депрессию. Неудивительно, что растущее число романов ни о чем вызывает к жизни жанр, который, как казалось, уже умер, – романы Mills&Boon со стереотипными ведущими мужчинами и падающими в обморок женщинами.

www.vokrugsveta.ru/news/8749/

11:18 

Тест Роттера

propos.ru/rotter/index.php

Теория предполагает тяготение индивидуума к одному из двух типов:
Интернальный тип. Человек считает, что происходящие с ним события зависят прежде всего от его личностных качеств (компетентности, целеустремленности, уровня способностей и т. п.) и являются закономерными следствиями его собственной деятельности.
Экстернальный тип. Человек убежден, что его успехи и неудачи зависят прежде всего от внешних обстоятельств – условий окружающей среды, действий других людей, случайности, везения или невезения и т. д.
Любой индивид занимает определенную позицию на континууме, задаваемом этими полярными локусами контроля.

Поздравляем, это высокие результаты! Вашей ответственности могут позавидовать многие. Вы привыкли свою жизнь делать самостоятельно, и это ваша сильная сторона.Вы убеждены, что то хорошее, что есть в вашей жизни, вы добились сами, и это обещает вам такие же успехи в будущем. Свои неудачи вы рассматриваете как свой просчет, свою ошибку или вину, вы не склонны винить в этом окружающих.В семье или близких отношениях вы берете ответственность за происходящее на себя и ищете, что вы можете сделать другое или лучше.В том, что происходит с вами на работе, вы хорошо видите свою роль и ответственность. Вы знаете, что именно вы отвечаете за то, что происходит в ваших делах, за отношения в коллективе и свою карьеру.Вы считаете, что отношения с людьми также зависят от вас, как и другие области вашей жизни, и строите отношения осознанно, продумывая что вы хотите добиться и с кем.На здоровье и болезнь вы глядите как на дело своих рук. Вы убеждены, что главное – это образ жизни, и если человек начинает болеть, то это его личная ответственность.

Рекомендация: проанализируйте полученные результаты. По каким показателем вы принимаете ответственность за ту или иную сферу, а по каким - надеетесь на окружающих и обстоятельства? Что вы сделаете, чтобы подтянуть низкие показатели?

>
Для низких значений характерно
Ваше значение
Для высоких значений характерно
Шкала общей интернальности (Ио) = 9 из 10
Низкий урове­нь субъективного контроля: экстернальный контроль, экстернальная личность. Такие люди не видят связи между своими действия­ми и значимыми для них событиями их жизни, не считают себя способными контролировать их развитие. Они полагают, что большинство событий их жизни является результатом случая или действия других людей. Обобщение различных экспериментальных данных позволяет говорить об экстерналах как о людях с повышенной тревожностью, обеспокоенностью. Их отличает конформность, меньшая терпимость к другим и повышенная агрессивность, меньшая популярность в сравнении с интерналами.
 ....................9.... 
Высокий уровень субъективного контро­ля над любыми значимыми ситуациями: интернальный контроль, интернальная личность. Такие люди считают, что большинство важных событий в их жизни есть результат их собственных действий, что они могут ими управлять, и, таким образом, они чув­ствуют свою собственную ответственность за эти события и за то, как складывается их жизнь в целом. Обобщение различных экспериментальных данных позволяет говорить об интерналах как о бо­лее уверенных в себе, более спокойных и благожелательных, более популярных в сравнении с экстерналами. Их отличает более пози­тивная система отношений к миру и большая осознанность смысла и целей жизни.
Шкала интернальности в области достижений (Ид) = 8 из 10
Человек приписывает свои успехи, достижения и радости внешним обстоятельствам – везению, счаст­ливой судьбе или помощи других людей.
 ..................8...... 
Высокий уровень субъективного контроля над эмоционально положительными событиями и ситуациями. Такие люди считают, что они сами добились всего того хорошего, что было и есть в их жизни, и что они способны с успе­хом преследовать свои цели в будущем.
Шкала интернальности в области неудач (Ин) = 9 из 10
Человек склонен приписывать ответственность за эмоционально отрицательные события другим людям или считать их результатом невезения.
 ....................9.... 
Развитое чувство субъективного контроля по отношению к эмоционально отрицательным событиям и ситуациям, что проявляется в склонности обвинять самого себя в разнообраз­ных неприятностях и страданиях.
Шкала интернальности в семейных отношениях (Ис) = 8 из 10
Человек считает не себя, а своих партнеров причиной значимых ситуаций, возникающих в его семье.
 ..................8...... 
Человек считает себя ответственным за события, происходящие в его семейной жизни.
Шкала интернальности в области производственных отношении (Ип) = 9 из 10
Человек склонен приписывать более важное значе­ние внешним обстоятельствам — руководству, товарищам по рабо­те, везению-невезению.
 ....................9.... 
Че­ловек считает свои действия важным фактором организации соб­ственной производственной деятельности, складывающихся отно­шении в коллективе, своего продвижения и т.д.
Шкала интернальности в области межличностных отношений (Им) = 8 из 10
Человек склонен приписывать более важное значение в межличностных отношениях обстоятельствам, случаю или окружающим его людям.
 ..................8...... 
Человек считает именно себя ответственным за построение межличностных отношений с окружающими.
Шкала интернальности в отношении здоровья и болезни (Из) = 8 из 10
Человек считает болезнь и здоровье результатом случая и надеется на то, что выздоровление придет в результате действий других лю­дей, прежде всего врачей.
 ..................8...... 
Человек считает себя во многом ответственным за свое здоровье: если он болен, то обвиняет в этом себя и полагает, что выздоровление во многом за­висит от его действий.

@темы: тест

16:20 

"Всем красавицам посвящается"

Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверника,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,

Ко мне негаданно наглянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?

...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.

Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.

И вот теперь тебя достоен!
Теперь, прынцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мае??

...У этой маленькой страшилки
Мораль мы все-таки найдем:
Пока вы можете-ЛЮБИТЕ!
...а прынцев после подождем!!!

15:02 

Прослушала аудиокнигу Т.Устиновой "от первого до последнего слова"и меня поразила своей правдивостью мысль:
"У кого-то из мудрецов он прочитал однажды, что мало кто имеет смелость жить. Большинство людей существуют так, как будто стоят в передней и ждут, когда некто вышестоящий пригласит их пройти в парадные комнаты."

12:18 

Каждый выбирает для себя

Стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

12:48 

Игра на вечер «помогает после тяжелого трудового рабочего дня». Для игры вам понадобится: человек (вы сами), ванная с натянутыми над ней верёвками-лёсками для сушки белья, колготки. Как играть: надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы – троллейбус. Если при этом надеть лыжи – получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды – получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то вы – метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен – все, пиздец, вы – ракета!

14:35 

Show girls

Мне понравилось: красиво, цинично, местами мило, но в основе - жестоко. В стиле "Жестоких игр"
Фильм о том как найти свое место в жизни, не считая "трупов" за своей спиной, и при это постараться не потерять себя.
После просмотра вспонились слова классика (за точность не ручаюсь): "Плохо когда мечты не сбываются, еще хуже когда сбываются". В этом случае мечта сбылась как-то криво.
Хорошо быть звездой. Но для того, чтобы ею стать нужно предать, подставить, переспать, продать себя, столкнуть другого. И еще не факт, что тебе понравиться жизнь в стиле звезды.

11:39 

Сегодня на работе:
Лена (секретарь) говорит: - Посмотрите на мою смешную зарплату за январь (протягивает квиточек), это при том, что я работала еще и за диспетчера. На что я квартиру снимать буду?
Главный инженер отвечает: - Не знаю насчет квартиры, но самой тебе сниматься придется.

17:17 

Улыбнуло

Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху
хлеба, перекусила и довольная - спать; вскакиваю: УЖАС!!!? Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!

14:18 

Зарулила я в бутик -
Черт понес на кой-то фиг.
Там увидела ЕЁ...
эту Блузку... Ё-моё!!!

Фельдиперсу метров семь,
Вырез - титьки видно всем,
А на жопе - бант большой,
Видно - сделано с душой!

Долго думать не смогла,
Тыщу баксов отдала.
И,напялив прямо там,
Подалась в универсам.

К распродаже подошла...
Бляха-муха, во дела!!!
Блузка... Тысяча рублей...
Точно копия моей!

Фельдиперсу метров семь,
Вырез - титьки видно всем,
И на жопе - бант большой,
Тоже сделано с душой!

И от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить
В рынок вздумала пойтить.

За картошкой я иду,
Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля...
Ёп-тить... В точности моя!!!

Фельдиперсу метров семь,
Вырез - титьки видно всем,
И на жопе - бант большой,
Обманули... Но с душой!

13:05 

01.12.2009 в 21:15
Пишет Yzo:

Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-х годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.


"Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. читать дальше

15:35 

22.12.2009 в 10:00
Пишет lirics:

полезные ссылки лингвисту в помощь

Читать дальше

14:24 

200 лучших книг по мнению ВВС

Сегодня зашла в сообщество и увидела список из 200 книг, рекомендуемых ВВС:
читать дальше

17:56 

Как дураки

Мда….
Сегодня было 9 дней со дня смерти Женьки – моего двоюродного брата.
Его убили 1 января, примерно в полдень. В дверь позвонила девушка. Моя двоюродная сестра Сашка открыла дверь, а за девушкой нарисовались два амбала, оттолкнув Сашку, они ворвались в квартиру, где Женька сидел с другом, и стали его бить и пинать. А Сашке сказали: «Пикнешь – выкинем с балкона». Через пять минут все было закончено. Его друга увезли в больницу (сломанные ключица, челюсть, сотрясение мозга), а Женьку 03 января похоронили. Ему был 31 год. Когда его вскрыли, то внутри все органы были пермешаны и представляли собой спошную кашу.

Уже в день похорон были известны имена убийц. Но толку от этого мало, потому как они скрылись и находятся в бегах. На следствии выяснилось, что убили его за .... обиду. Какая-то женщина силой забирала деньги у какой-то бабки. Он вступился за последнюю, а та пожаловалась сыну. И когда тот бил, то говорил: "Это тебе за маму".

В день похорон наши родственники, которых собирала мама здесь (Он жил в Забайкалье), напились до чертиков. Как в той поговорке: «Нажрался, как дурак на поминках». Мама планировала, что они придут, помянут, уйдут. И купила всего 1 бутылку водки. Распив ее, они побежали за второй, потом за третьей, четвертой. Дело вроде закончилось пятой. Они ушли в половину двенадцатого ночи в состоянии «ни петь, ни рисовать».

После этого мама не хотела делать 9 дней. Мы собирались сходить с ней в церковь, и дома помянуть семьей. Тем более, что живущие здесь родственники его и не помнили, а некоторые и не знали. Но т. Галя сказала «Надо». И мама, верная традиции, опять собрала стол. Они опять выпили первую, вторую, третью. А после этого устроили семейные разборки в маминой квартире. А потом посидели еще и ушли опять же в половину двенадцатого.

Действительно, как дураки на поминках. Даже не смешно.

11:22 

Пустыня расскажет тебе о том, кто ты есть на самом деле...
(рекомендуется сначала пройти тест)

@темы: тест

12:05 

Предсказание

Моя тетя ходила к астрологу. Спрашивала про Тоньку и меня. Про меня получилось:

Девушка ты умная и у тебя запросы большие. Вряд ли кто-то их удовлетворит. Занижена самооценка, но цели повышены. Характер уравновешенный. Холодная расчетливость. Мало энергии. Трудиться будешь в смысле работы может и переквалифицироваться придется. Отягощена талантом, но не проявляешь его. Надо раскрыть талант и вращаться в другом обществе. Возможно, в 34 года выйти замуж, но до этого срока не рожать категорически. Береги печень – правильно питайся здоровой пищей. Больше ничего путного а может что-то я упустила хотя все записывала.

Как всегда что-то в этом есть. Особенно про ум :shuffle: холодную расчетливость, и мало энергии. Но, пристрелите меня, я не понимаю – какой талант???:conf3:

16:22 

Любимый автор

Сегодня увидела в инете фразу любимого Хемингуэя: «На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать». Такая тоска в этой фразе. А еще мне захотелось что-нибудь прочитать из его произведений. Особенно перечитать «праздник, который всегда с тобой». И вообще, хочу полное собрание сочинений Хемингуэя.

16:08 

Жил когда-то в Эбердине

Роберт Бернс

Жил когда-то в Эбердине
Человек, не хуже всех,
Был не стар, умен отменно,
Да страшон, как смертный грех.

И девицы, для которых
Он порой из кожи лез,
За урода выйти замуж
Отказались наотрез.

И тогда решил он сделать
Предложенье глупой Мэг:
«Тут упрашивать не надо,
Думал этот человек.

Нет богатства у девчонки
Только косы да глаза:
Золото – густые косы
И глаза – как бирюза.

Вот ума – совсем негусто,
А известно, что его
В лавке у купца не купишь,
Не займешь ни у кого.

Он посватался, и сразу
Получил согласье он
И домой шаги направил,
В размышленья погружен:

«Мэг безмозгла, но красива,
Я урод, но башковит,
Свойства лучшие обоих
Наш союз соединит:

Наши дети, без сомненья,
Красотою будут в мать,
А в меня – умом могучим,
Мне ж ума не занимать!

Дети будут прямо чудо
По уму и красоте;
Не было такой удачи
Ни одной еще чете!..»

Дети родились, однако,
Ожиданьям вопреки,
Страхолюдные – в папашу
И в мамашу – дураки!

@темы: юмор

Мои впечатления

главная